Kontakt

Datenschutzerklärung

Die vorliegende Datenschutzerklärung gibt einen Überblick über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei Nutzung unserer Website DerBetriebsrat - Gemeinsam mehr erreichen

1. Verantwortlicher

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:

Betriebsrat der Hartlauer Handelsgesellschaft m.b.H.

Döcker Raimund (Vorsitzender)

Modecenterstrasse 6, 1030 Wien

Telefon: +436601313433

Email: kontakt@derbetriebsrat.at

2. Ihre Rechte

Recht auf Auskunft - Art.15 DSGVO

Dies beinhaltet Einsichtnahme in Umfang und Zweck Ihrer im Unternehmen verarbeiteten Daten. Wir stellen Ihnen auf Antrag eine Kopie dieser personenbezogenen Daten zur Verfügung.

Recht auf Berichtigung - Art.16 DSGVO

Im Fall von unrichtigen oder unvollständigen Daten werden diese auf Antrag berichtigt.

Recht auf Löschung - Art.17 DSGVO

Auf Antrag werden Ihre im Unternehmen verarbeiteten Daten vollständig gelöscht.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung - Art.18 DSGVO

Auf Ihre Veranlassung kann die Verarbeitung Ihrer Daten eingeschränkt werden. In diesem Fall dürfen personenbezogene Daten nur mit Ihrer Einwilligung verarbeitet werden. Zusätzlich kann dies zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses erforderlich sein. Vor einer derartigen Aufhebung der Einschränkung werden Sie informiert.

Recht auf Datenübertragbarkeit - Art.20 DSGVO

Bei der Ausübung des Rechts auf Datenübertragbarkeit haben Sie die Möglichkeit, personenbezogene Daten direkt an einen anderen Verantwortlichen zu übermitteln, soweit dies technisch machbar ist.

Widerspruchsrecht - Art.21 DSGVO

Dieses Recht ermöglicht Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in unserem Unternehmen einzulegen. Ausgenommen davon sind jene Fälle, bei denen dies aus rechtlichen oder schutzwürdigen Gründen nicht möglich ist.

Bei Inanspruchnahme obiger Rechte, wenden Sie sich an uns:

E-Mail-Adresse: kontakt@derbetriebsrat.at

Postalisch: Modecenterstrasse 6, 1030 Wien

Darüber hinaus haben Sie auch ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde.

Österreichische Datenschutzbehörde:

Barrichgasse 40-42

1030 Wien

Telefon: +43 1 152 152 - 0

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Website: https://www.dsb.gv.at/

3. Nutzung der Website

Bei Aufruf der Website werden uns über den Provider automatisiert nachfolgende Daten und Informationen übermittelt:

• IP-Adresse

• Name und Version Ihres verwendeten Web-Browsers

• Informationen zu Ihrem Betriebssystem

• Internet Provider

• Standortdaten

• Datum, Uhrzeit und Dauer Ihres Website-Besuches

• Website, von der aus unserer Website besucht wird

• Website, die über unsere Website besucht wird

4. Kontaktformular

Über das Kontaktformular unserer Website können Sie online an uns Ihre Anliegen und Fragen richten. Im Zuge Ihrer Nachricht können wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten persönliche Daten verarbeiten:

• Name

• Vorname

• E-Mail Adresse

Die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten erfolgt auf Basis unseres berechtigten Interesses gemäß Art.6. Abs.1 lit f DSGVO

5. Cookies

Wir verwenden Cookies, sofern Sie deren Nutzung über unseren eingeblendeten Cookie-Banner zugestimmt haben. Es handelt sich dabei um kleine Dateien, die bei Besuch der Website auf Ihrem Computer gespeichert werden, um Ihnen zusätzliche Funktionen zu bieten.

Bei Nutzung unserer Website kommen folgende Cookie Kategorien zum Einsatz:

 Unbedingt erforderliche Cookies werden ohne Ihre Zustimmung eingesetzt, da diese für eine technisch einwandfreie Funktionalität und Nutzung unserer Website wesentlich sind. Die Speicherung dieser Cookies erfolgt gemäß Art.6. Abs.1 lit f DSGVO.

 Funktionelle Cookies erleichtern Ihnen die Navigation auf einer Website und speichern Ihre Präferenzen und Einstellungen bei Wiederbesuch. Eine Speicherung dieser Cookies erfolgt ausschließlich nach Ihrer vorangegangenen Zustimmung gemäß Art.6. Abs.1 lit a DSGVO.

Sie können unsere Websites auch ohne Cookies verwenden. In diesem Falle ist jedoch nur eine eingeschränkte Nutzung möglich.

6. Google Maps

Wir verwenden auf unserer Website Google Maps des Anbieters Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland). Durch die Nutzung dieser Funktionen werden Daten an Google übertragen.

Datenschutzrechtliche Informationen dazu finden Sie in der Datenrichtlinie von Google: https://policies.google.com/privacy

7. Google Analytics

Zur Nutzungsanalyse unsere Website integrieren wir Google Analytics, einen Webanalysedienst des Anbieters Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland). Wir speichern keine personenbezogenen Daten, die im Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden.

Datenschutzrechtliche Informationen dazu finden Sie in der Datenrichtlinie von Google: https://policies.google.com/privacy

Diese Webseite verwendet Cookies. Hier kannst du auswählen, welche Cookies du zulassen willst und deine Auswahl jederzeit ändern. Klickst du auf 'Zustimmen', stimmst du der Verwendung von Cookies zu.